УВЕЛИЧИВАЕМ ДОХОД АЗС
ЖУРНАЛ ДИРЕКТОРА АЗС

Российские АЗС могут полностью перейти на газ

Депутаты ГосДумы РФ по инициативе Минэнерго рассматривают изменения в федеральный закон, согласно которому газовые АЗС определены как опасные объекты, и страхование гражданской ответственности владельцев АЗС обязательно.


Законопроектом вносятся изменения в: № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», направленные на исключение газовых АЗС из этой категории и № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», включающие газовые АЗС в этот список объектов.


Формально газовые АЗС являются опасными производственными объектами, но по сути это пункты розничной торговли, которые не осуществляют производственную деятельность. На их территории также исключена возможность нахождения неподготовленного персонала. Эти обстоятельства послужили решению об обязательном страховании ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.



По мнению инициаторов, использование экологически более чистого вида моторного топлива, а именно природного газа, включая создание широкой сети газозаправочных комплексов, обеспечит экологическую безопасность и энергосбережение. Но в первую очередь данное нововведение позитивно скажется на цене моторного топлива для потребителей.


Популярные
статьи
Последние
статьи
Архив
Подпишитесь
на журнал

Введите данные

Ваши данные защищены

Социальные сети
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square